Перевести страницу

Новости

Памяти Николая Васильевича Багрова

Вся жизнь Николая Васильевича была посвящена Крыму. Начав свой трудовой путь учителем сельской школы, Николай Васильевич со временем возглавил Крымский обком партии, а затем – Верховный Совет Крыма. Именно он стоял у истоков крымской автономии.

На протяжении всей жизни Николай Васильевич не терял самой тесной связи с родным Таврическим университетом, где прошёл все ступени профессионального роста: от студента до ректора.

Николаю Васильевичу суждено было стать во главе университета в трудное время – в 1999 г. Однако за 15 лет ему удалось возродить вуз и сделать его одним из лучших в стране. Именно Николай Васильевич в 2014 г. возглавил процесс объединения ведущих учебных и научных учреждений Крыма под эгидой Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского.

Став президентом федерального вуза, Николай Васильевич до последней минуты с неутомимой энергией трудился на благо университета и успел внести неоценимый вклад в его развитие.

Коллектив кафедры уголовного процесса и криминалистики Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким Николая Васильевича по поводу его безвременного ухода из жизни.

ПОМНИМ, СКОРБИМ, СОБОЛЕЗНУЕМ…

Нет комментариев

Добавить комментарий