Перевести страницу

Новости

Михайлов М.А. принял участие в Международной научно-практической конференции "Совершенствование системы дактилоскопической регистрации" в Государственной Думе Федерального собрания РФ

В нашем выступлении "Этические проблемы дактилоскопической регистрации" было отмечено, что дактилоскопирование законопослушных граждан не может быть сопряжено с использованием жестких административных мер. Необходимо создать такие условия, чтобы граждане сами поняли преимущества участия в такой регистрации и добровольно приняли решение об этом.
Лица, внесенные в базу данных должны пользоваться большими преимуществами перед остальными гражданами при получении различных документов, проходить по упрощенной схеме при разрешении различных имущественных и иных юридических проблем. Они должны быть освобождены от необходимости представления различных справок и заключении сделок, получении кредитов, удостоверений и прав. Таким образом, эти преференции убедят законопослушных граждан в необходимости с пониманием относится к требованиям времени и снизят противодействие этой работе. А для незаконопослушных лиц дактилоскопическая регистрация послужит хорошим профилактических средством от совершения правонарушений.


Нет комментариев

Добавить комментарий