Перевести страницу

Новости

Первое заседание студенческого научного дискуссионного клуба по уголовному процессу "Veritas"

С докладом, посвященном вопросу введения процедуры медиации в уголовный процесс, выступила студентка IV курса юридического факультета Анастасия Лузик. Анализируя вопросы современного состояния уголовно-правовой политики, докладчик аргументирует необходимость введения института медиации в уголовное судопроизводство, предлагает основные этапы введения процедуры ее проведения, а также раскрывает ее значение и возможный положительный общественный эффект. Медиация является первым шагом от карательного правосудия к правосудию согласительному, что значительно повышает эффективность разрешения дел о незначительных преступлениях, позволяет возместить весь ущерб потерпевшей стороне и разгрузить суды в нашей стране.

В ходе научной дискуссии всем присутствующим была предоставлена возможность поставить вопросы докладчику и дать собственную оценку рассматриваемой проблеме.

Деятельность СНДК ориентирована на обсуждение нестандартных вопросов, касающихся уголовного процесса, и должна способствовать вовлечению студентов в научно-исследовательскую деятельность, чтобы в дальнейшем они имели возможность с уверенностью принимать участие в различных конференциях и форумах. В рамках работы СНДК "Veritas" запланированы докладчики на второе заседание.

К дальнейшему участию в работе студенческого научного дискуссионного клуба по уголовному процессу "Veritas" приглашаются все желающие.

Доцент Омельченко Т.В.

Нет комментариев

Добавить комментарий