Перевести страницу

Новости

Заведующий кафедрой принял участие в форуме сибиряков

В работе съезда приняли участие и преподаватели Таврической академии КФУ им. В.И.Вернадского - заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики юридического факультета Михайлов М.А. и доцент кафедры культурологи философского факультета Брыжак О.В. Это стало возможным благодаря их работе в Республиканской общественной организации «Землячество сибиряков в Крыму», которая и организовала этот форум.

Через контакты Землячества Михайлов М.А. еще два года назад был приглашен в Иркутск,  где выступил в Законодательном собрании Иркутской области и провел лекцию для студентов юристов Байкальского университета.

Сибиряки постоянные участники регулярно проводимых юридическим факультетом научно-практических конференций. Благодаря взаимодействию с сибиряками реализуются не только научно-исследовательские проекты. Уже несколько лекций для наших студентов проведены вузовскими преподавателями Новосибирска и Улан-Удэ как в режиме телемостов, так и в ходе приезда в Крым, на научные мероприятия.

Связи с сибирскими вузами помогают взаимодействовать не только профессорско-преподавательскому составу, но и студентам. В прошлом году  юристы достойно представили Таврическую академию на Всероссийском турнире по уголовному процессу и криминалистике «Кримцесс», проходившем в Томске. Два года подряд наши студенты участвовали в Международном кинофестивале студенческих фильмов по криминалистике «Золодой след» (г. Новосибирск), занимая первые места.

В конце мая этого года с участием Новосибирского государственного технического университета был проведен Крымский студенческий юридический круглый стол, который собрал около ста участников и получил высокую оценку следователей практиков, приглашенных на форум.

Контакты сибирских землячеств с представителями власти, учебных заведений, научно-исследовательских учреждений, сама атмосфера съездов сибиряков располагают к установлению прочных научных, культурных, экономических связей, позволяют преодолеть корпоративную разобщенность и непонимание.

В работе III съезда принимали участие и представители других структурных подразделений нашего федерального университета - Медицинской академии им. С.И.Георгиевского,  Института экономики и управления, которые также отметили полезность таких встреч для совершенствования научно-исследовательской, педагогической и воспитательной работы в нашем вузе.

Нет комментариев

Добавить комментарий