Перевести страницу

Новости

Вторая университеская суббота была посвящена Эволюции методов работы со следами в раскрытии и расследовании преступлений

Чем кончились попытки преступников уничтожать узоры на пальцах рук и даже пересаживать ради этого кожу, как отличить по походке моряка и проводника пассажирского поезда, почему нельзя оставлять ключ в замочной скважине, и что за знаки люминесцируют на документах, удостоверяющих личность и ценных бумагах, стало ясно любопытным слушателям.

Ребята с интересом посмотрели учебный фильм по криминалистике «Роковые детали-негативные обстоятельства», созданный студентами юристами, и завоевавшим третье место на Международном кинофестивале «Золотой след - 2018» в Новосибирске. Особый интерес вызвала работа следователя по разоблачению уловок преступников, пытавшихся инсценировать происшествие, чтобы увести следствие по ложному следу.

В заключение в компьютерном классе слушатели под руководством лектора Татьяны Кокодей отыскивали тайники и улики в автомобиле и доме подозреваемых с помощью виртуального симулятора следственного действия–обыск. При этом они познакомились с возможностями использования таких поисковых приборов, как металлоискатель, нелинейный детектор поиска радиоэлектронных компонентов и георадара, позволяющего отыскивать пустоты и рыхлый грунт на местности.

По свидетельству школьников, треть которых принимала участие в предыдущей Университетской субботе, такие занятия укрепляют их желание и планы получить юридическое образование в стенах Севастопольского государственного университета.

Нет комментариев

Добавить комментарий